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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/04/1999
Data da última atualização:  10/11/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LOPES, O. M. N.
Afiliação:  OTAVIO MANOEL NUNES LOPES, CPATU.
Título:  Leguminosas para adubação verde na região bragantina, Estado do Pará.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998.
Páginas:  5 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 86).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Dry watter; Feed legumes; Feijão-de-porco; Green manure; Mucuna ana; Pará; Production; Propriedade físico-química do solo; Soil chemicophysical properties; Spacing; Stizolobium deeringeanum; Tracuateua.
Thesagro:  Adubação verde; Cajanus cajan; Canavalia ensiformis; Crotalaria; Crotalaria juncea; Desmodio; Desmodium ovalifolium; Espaçamento; Guandu; Leguminosa forrageira; Matéria seca; Mucuna preta; Produção; Pueraria phaseoloides.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Chamaecrista; Chamaecrista rotundifolia; Crotalaria spectabilis.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59282/1/CPATU-ComTec86.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE56352 - 1EMBFL - PP16739CPATU16739
CPATU5569 - 1UMTFL - PP0152501525
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/04/2004
Data da última atualização:  03/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, S. C. A.; ARAÚJO, E. A. F.; AZOUBEL, P. M.; TOBINAGA, S.
Afiliação:  PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA.
Título:  Otimização do processo de desidratação osmótica na redução da atividade de água do Mapará (Hypophthalmus edentatus).
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas : UNICAMP, 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A água é um dos principais componentes da maioria dos alimentos, e pode exercer diversas funções importantes como solvente, reagente, etc, sendo sua presença condição essencial para o metabolismo de microrganismos. A atividade de água é uma das propriedades mais importantes para a conservação e armazenagem de alimentos, pois quantifica o grau de ligação da água contida no produto e conseqüentemente sua disponibilidade para agir como um solvente e participar das transformações químicas, bioquímicas e microbiológicas. O pescado, apesar do seu reconhecido valor nutricional, destaca-se como um dos mais suscetíveis alimentos a deterioração, sendo um dos fatores que contribuem para isso sua alta atividade de água. Para promover um abaixamento significativo da atividade de água, pode-se fazer uso dos chamados depressores de água, como o cloreto de sódio (NaCl). O objetivo deste trabalho foi realizar um planejamento experimental completo 2 3, com pontos axiais e centrais, totalizando 17 ensaios, para verificar o efeito da temperatura, concentração de NaCl e tempo de desidratação na redução de atividade de água de mapará ( hypophthalmus edentatus) desidratado osmoticamente. Verificou-se que a houve uma maior redução da atividade de água no ponto central do planejamento, ou seja, temperatura de 40 °C, concentração de NaCl de 23% e tempo de imersão de 9 horas, ao nível de confiança de 95%, verificou-se também que a variável concentração de NaCl exerceu maior influência sobre a redução ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pescado; Redução da água.
Thesagro:  Desidratação Osmótica; Hypophthalmus Edentatus; Mapará.
Thesaurus NAL:  Water; Water quality.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/153097/1/Otimizacao-do-processo-de-desidratacao-osmotica-na-reducao-da-atividade-de-agua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA28577 - 1UPCRA - CD1722004.00156
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